miércoles, 17 de abril de 2013

Ensalada de Atún

Este plato es considerado en nuestra gastronomía, ya que el atún posee proteínas, vitaminas y minerales. Es mayormente consumido durante las epocas de cuaresma, así como en temporadas veraniegas en nuestro país, especialmente en la zona norte.

Ingredientes:
  • 2 Latas de filete de atún o caballa
  • 1 Cebolla ,2 tomates, 2 palta ,1 kg. papa sancochada
  • 1 Lechuga americana cortada en tiritas
  • 5 Limones
  • Sal, pimienta
  • Decoración:
  • Mayonesa
  • 4 Huevos sancochados partidos en dos
  • Kétchup
Preparación:
- Encurtir la cebolla con el limón, sal y pimienta
- Escurrir el atún y desmenuzarlo
- Mezclar en el siguiente orden: atún con la cebolla y la papa, luego el tomate, la lechuga y finalmente la palta.
- Servir en porciones, decorando con una cucharada de mayonesa y sobre esta un chorrito de kétchup y el huevo.

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