1- Budines en lata
Ingredientes:
Huevos 4 Azúcar 190 g
Aceite 20 ml Harina 210 g
Canela en polvo 1 cda
Ralladura de limón 1 cda
Harina extra c/n
Polvo para Hornear 1 cdita
Nueces 50 g
Fruta abrillantada 100 g
Azúcar impalpable c/n
Procedimiento:
Batir los huevos con el azúcar. Cuando el batido sea bien cremoso, agregar el aceite en forma de hilo. Incorporar a la preparación la harina, el polvo de hornear, la canela y ralladura de 1 limón. Pasar las frutas secas y abrillantadas por harina. Por último, mezclar con la preparación anterior. Enmantecar las latas, verter en cada una la mezcla sin llegar al borde y cocinar en horno medio por 40 minutos. Desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.
2- Sándwich de chocolate
Ingredientes:
Manteca 700 g
Azúcar 700 g
Azúcar impalpable 650 g
Esencia de vainilla 2 cdas
Yemas 6 Chocolate 200 g
Harina 1,650 g
Sal 1 pizca
Cacao 120 g
Dulce de leche repostero 400g
Procedimiento:
Batir la manteca con los azúcares, hasta formar una crema. Agregar la esencia de vainilla, las yemas y el chocolate previamente derretido. Tamizar los ingredientes secos e incorporarlos a la crema. Formar una masa y estirar entre dos capas de papel o película plástica. Enfriar, cortar de la forma deseada y cocinar a 180°C durante 10 minutos. Rellenar con dulce de leche repostero o cualquier crema a gusto.
Espero les haya gustado estas cortas pero muy deliciciosas recetas para obsequiar en estas fiestas.