viernes, 28 de diciembre de 2012

Recetas fáciles para regalar en la Cena de Año Nuevo

El año pasado en invitaron a pasar el año nuevo en casa de una prima y estuve buscando por todas las tiendas un presente para no llegar con las manos vacías. Allí fue que se me ocurrió hacer unas pequeñas recetas que aprendí en la escuela. Aquí les dejo algunas.

 1- Budines en lata 

Ingredientes:

Huevos 4 Azúcar 190 g
Aceite 20 ml Harina 210 g
Canela en polvo 1 cda
Ralladura de limón 1 cda
Harina extra c/n
Polvo para Hornear 1 cdita
Nueces 50 g
Fruta abrillantada 100 g
Azúcar impalpable c/n  

Procedimiento:

Batir los huevos con el azúcar. Cuando el batido sea bien cremoso, agregar el aceite en forma de hilo. Incorporar a la preparación la harina, el polvo de hornear, la canela y ralladura de 1 limón. Pasar las frutas secas y abrillantadas por harina. Por último, mezclar con la preparación anterior. Enmantecar las latas, verter en cada una la mezcla sin llegar al borde y cocinar en horno medio por 40 minutos. Desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.





2- Sándwich de chocolate 

Ingredientes:

Manteca 700 g
Azúcar 700 g
Azúcar impalpable 650 g
Esencia de vainilla 2 cdas
Yemas 6 Chocolate 200 g
Harina 1,650 g
Sal 1 pizca
Cacao 120 g
Dulce de leche repostero 400g  

Procedimiento:

Batir la manteca con los azúcares, hasta formar una crema. Agregar la esencia de vainilla, las yemas y el chocolate previamente derretido. Tamizar los ingredientes secos e incorporarlos a la crema. Formar una masa y estirar entre dos capas de papel o película plástica. Enfriar, cortar de la forma deseada y cocinar a 180°C durante 10 minutos. Rellenar con dulce de leche repostero o cualquier crema a gusto.




Espero les haya gustado estas cortas pero muy deliciciosas recetas para obsequiar en estas fiestas.

jueves, 27 de diciembre de 2012

Platos divertivos para los pequeños de casa

Con los 6 sobrinos que tengo, fui descubriendo que a los niños les atrae los platos que tienen muchos colores y formas divertidas. Es por eso que comenzé a preparar los siguientes:

Cookies para la leche

Ingredientes

  • Manteca 120 g
  • Azúcar impalpable 80 g
  • Azúcar rubia 80 g
  • Huevo 1
  • Harina 160 g
  • Polvo para Hornear 1 cdita
  • Chips de chocolate 180 g

Procedimiento

1.Colocar en un bol la manteca a temperatura ambiente y comenzar a batir.
2.Integrar el azúcar rubio, el azúcar impalpable. Batir hasta integrar.
3.Agregar el huevo y continuar batiendo, incorporar harina y polvo leudante.
4.Terminar de batir y dejar descansar la masa en la heladera por 1 hora.
5.Estirar la masa con palote y cortar galletas del tamaño deseado.
6.Colocar las galletas en placa apta para horno.
7. Decorar con los chips de chocolate y llevar a horno a 170º C durante 10’.




Mini Pizzas

Ingredientes

  • Pan c/n
  • Queso rallado c/n
  • Verduras a elección c/n

Procedimiento

Cortar las rodajas de pan,sin corteza y tostarlas en el horno.
Agregar por encima queso rallado y gratinar en horno.
Picar los vegetales deseados (Ejemplo: ojitos de aceitunas, pelos de zanahoria, labios de morrón) y colocarlos en una bandeja en el centro de la mesa para que los chicos elijan el vegetal deseado y armen su propio personaje comiendo pizza.  
Nota A partir de los 12 meses. Ante cualquier duda consulte con su pediatra. 






Croquetas de calabaza y sémola

Ingredientes

  • Calabaza 500 g
  • Sémola (de cocción rápida) 125 g
  • Huevo 1
  • Sal 1 pizca
  • Aceite de maíz c/n
Rebozado
  • Avena extra fina c/n
  • Huevo 1

Procedimiento

Cocinar la calabaza de la manera que menos líquido absorba. (Al horno ó en microondas). Reservar.
Realizar un puré con la calabaza en una cacerola sobre el fuego, incorporar la sémola en forma de lluvia y mezclar constantemente hasta lograr hidratar la sémola con el puré de calabaza. Condimentar con una pizca de sal.
Retirar del fuego e incorporar la preparación a un bol, dejar entibiar.
Incorporar el huevo y mezclar hasta lograr un puré liso.
Una vez fría la preparación, realizar croquetas pequeñas y rebozar por avena extra fina.
Luego pasar las croquetas por huevo batido y nuevamente por avena extra fina.
Colocar las croquetas en una placa para horno, apenas aceitada, y cocinar a 200°C durante 15’. 
 Nota A partir de lso 9 meses. Ante cualquier duda consulte con su pediatra.