Después de indagar en la web, pude hacer esta breve lista de
alimentos que nos ayudan a quemar grasas y seria importante
considerarlos en la dieta diaria.
1- Té verde:
Es famoso por su capacidad de acelerar el metabolismo e incrementar
la quema de grasas. Asimismo, tiene un alto poder diurético y ayuda a
eliminar toxinas a través de los desechos corporales.
2- Manzana:
Una manzana al día es garantía de buena salud. Ayuda a regular los
niveles de grasas y azúcares en sangre, y ayuda a nuestros órganos a
depurarse y mejorar su funcionamiento. Puedes comerla a media mañana, en
lugar de un snack calórico, todos los días.
3- Toronja:
Este cítrico cuenta entre sus propiedades con un grupo de enzimas que
controlan los niveles de grasa y azúcares en sangre. Gracias a esto, el
cuerpo se limpia más fácilmente y elimina lo que no le sirve de los
alimentos. Es mejor comerlo que tomarlo como jugo.
4- Ají y pimiento:
La capsaicina (el compuesto que le da el gusto picante a los
pimientos y ajíes) acelera el metabolismo, permitiendo que el cuerpo
queme grasas, aún durante un tiempo después de haberla ingerido.
¡Inclúyelos en tus comidas!
5- Vegetales de hoja verde:
Las verduras que tienen hojas verdes, como la lechuga, la rúcula y la
espinaca, también colaboran con la limpieza de nuestro organismo. Un
dato importante es que queman más calorías que las que consumimos al
ingerirlas.
Fuente Publimetro Perú.
jueves, 10 de enero de 2013
lunes, 7 de enero de 2013
Ensaladas para disfrutar este Verano
Estas ricas y fresacas ensaladas son ideales para este verano en el que sólo queremos comer ligeramente.
1- Ensalada mediterránea de vegetales marinados
Ingredientes:
MEZCLA los tomates y los vegetales en una ensaladera grande.
COMBINA la vinagreta, la albahaca y el ajo. Vierte esto sobre la mezcla de vegetales; revuélvelos para cubrirlos.
AÑADE el queso; mézclalo ligeramente. Refrigera la ensalada durante 1 hora.
2- Ensalada mediterránea con pollo a la parrilla
Ingredientes:
CALIENTA la parrilla a fuego medio-alto.
BARNIZA las rebanadas de pan con 1 cda. del aderezo y el pollo, con 1 cda. del aderezo restante.
ASA el pollo durante 5 min. por lado o hasta que esté cocido (165ºF). Entretanto, asa las rebanadas de pan durante 1 min. o hasta que se tuesten por ambas caras, volteándolas después de 30 segundos.
MEZCLA los tomates, el queso y la albahaca. Mezcla la espinaca con la cebolla y el aderezo restante; coloca la ensalada en un plato para servir. Ponle por encima el pollo y la mezcla de tomate. Sírvela con el pan.
NOTA: Pica la albahaca fresca justo antes de usarla para evitar que se ponga negra; esto ocurrirá si la preparas con demasiada anticipación.
3- Ensalada de frutas y almendras
Ingredientes:
MEZCLA en un tazón grande todos los ingredientes, excepto el aderezo.
ROCÍA la ensalada con el aderezo justo antes de servir; revuélvela para cubrirla bien.
1- Ensalada mediterránea de vegetales marinados
Ingredientes:
- 2 tomates grandes, cortados en cuñas
- 1 pimiento (pimentón) verde y otro amarillo, gruesamente picados
- 1 calabacín cortado a lo largo por la mitad y rebanado
- 1/4 taza de cebolla morada cortada en cuñas
- 2 cucharadas de hojas de albahaca fresca picada
- ½ taza de vinagreta
- 2 dientes de ajo, bien picados
- 1 taza de trocitos de quesos
MEZCLA los tomates y los vegetales en una ensaladera grande.
COMBINA la vinagreta, la albahaca y el ajo. Vierte esto sobre la mezcla de vegetales; revuélvelos para cubrirlos.
AÑADE el queso; mézclalo ligeramente. Refrigera la ensalada durante 1 hora.
2- Ensalada mediterránea con pollo a la parrilla
Ingredientes:
- 2 rebanadas de pan italiano
- 1/4 taza de aderezo de pimientos rojos asados
- 2 mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin pellejo
- 1/2 taza de tomates partidos por la mitad
- 1/2 taza de queso mozzarella desmenuzado con leche
- 2 cucharadas de albahaca fresca picada
- 4 tazas de hojas tiernas de espinaca, sin compactarlas mucho
- 1/4 taza de cebolla morada en rebanadas finas
CALIENTA la parrilla a fuego medio-alto.
BARNIZA las rebanadas de pan con 1 cda. del aderezo y el pollo, con 1 cda. del aderezo restante.
ASA el pollo durante 5 min. por lado o hasta que esté cocido (165ºF). Entretanto, asa las rebanadas de pan durante 1 min. o hasta que se tuesten por ambas caras, volteándolas después de 30 segundos.
MEZCLA los tomates, el queso y la albahaca. Mezcla la espinaca con la cebolla y el aderezo restante; coloca la ensalada en un plato para servir. Ponle por encima el pollo y la mezcla de tomate. Sírvela con el pan.
NOTA: Pica la albahaca fresca justo antes de usarla para evitar que se ponga negra; esto ocurrirá si la preparas con demasiada anticipación.
3- Ensalada de frutas y almendras
Ingredientes:
- - 1 paquete de lechugas verdes
- - 6 mandarinas
- - 1 taza de frambuesas frescas
- - 1 taza de queso mozzarella desmenuzado con leche
- - 1/3 taza de láminas de almendras
- - 1/4 taza de vinagreta de frambuesas
MEZCLA en un tazón grande todos los ingredientes, excepto el aderezo.
ROCÍA la ensalada con el aderezo justo antes de servir; revuélvela para cubrirla bien.
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