1- Ensalada mediterránea de vegetales marinados
Ingredientes:
- 2 tomates grandes, cortados en cuñas
- 1 pimiento (pimentón) verde y otro amarillo, gruesamente picados
- 1 calabacín cortado a lo largo por la mitad y rebanado
- 1/4 taza de cebolla morada cortada en cuñas
- 2 cucharadas de hojas de albahaca fresca picada
- ½ taza de vinagreta
- 2 dientes de ajo, bien picados
- 1 taza de trocitos de quesos
MEZCLA los tomates y los vegetales en una ensaladera grande.
COMBINA la vinagreta, la albahaca y el ajo. Vierte esto sobre la mezcla de vegetales; revuélvelos para cubrirlos.
AÑADE el queso; mézclalo ligeramente. Refrigera la ensalada durante 1 hora.
2- Ensalada mediterránea con pollo a la parrilla
Ingredientes:
- 2 rebanadas de pan italiano
- 1/4 taza de aderezo de pimientos rojos asados
- 2 mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin pellejo
- 1/2 taza de tomates partidos por la mitad
- 1/2 taza de queso mozzarella desmenuzado con leche
- 2 cucharadas de albahaca fresca picada
- 4 tazas de hojas tiernas de espinaca, sin compactarlas mucho
- 1/4 taza de cebolla morada en rebanadas finas
CALIENTA la parrilla a fuego medio-alto.
BARNIZA las rebanadas de pan con 1 cda. del aderezo y el pollo, con 1 cda. del aderezo restante.
ASA el pollo durante 5 min. por lado o hasta que esté cocido (165ºF). Entretanto, asa las rebanadas de pan durante 1 min. o hasta que se tuesten por ambas caras, volteándolas después de 30 segundos.
MEZCLA los tomates, el queso y la albahaca. Mezcla la espinaca con la cebolla y el aderezo restante; coloca la ensalada en un plato para servir. Ponle por encima el pollo y la mezcla de tomate. Sírvela con el pan.
NOTA: Pica la albahaca fresca justo antes de usarla para evitar que se ponga negra; esto ocurrirá si la preparas con demasiada anticipación.
3- Ensalada de frutas y almendras
Ingredientes:
- - 1 paquete de lechugas verdes
- - 6 mandarinas
- - 1 taza de frambuesas frescas
- - 1 taza de queso mozzarella desmenuzado con leche
- - 1/3 taza de láminas de almendras
- - 1/4 taza de vinagreta de frambuesas
MEZCLA en un tazón grande todos los ingredientes, excepto el aderezo.
ROCÍA la ensalada con el aderezo justo antes de servir; revuélvela para cubrirla bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario