lunes, 7 de enero de 2013

Ensaladas para disfrutar este Verano

Estas ricas y fresacas ensaladas son ideales para este verano en el que sólo queremos comer ligeramente.


1-  Ensalada mediterránea de vegetales marinados

Ingredientes:
  • 2 tomates grandes, cortados en cuñas
  • 1 pimiento (pimentón) verde y otro amarillo, gruesamente picados
  • 1 calabacín cortado a lo largo por la mitad y rebanado
  • 1/4 taza de cebolla morada cortada en cuñas
  • 2 cucharadas de hojas de albahaca fresca picada
  • ½ taza de vinagreta
  • 2 dientes de ajo, bien picados
  • 1 taza de trocitos de quesos
Procedimiento:
MEZCLA los tomates y los vegetales en una ensaladera grande.
COMBINA la vinagreta, la albahaca y el ajo. Vierte esto sobre la mezcla de vegetales; revuélvelos para cubrirlos.
AÑADE el queso; mézclalo ligeramente. Refrigera la ensalada durante 1 hora.


2- Ensalada mediterránea con pollo a la parrilla

Ingredientes:
  • 2 rebanadas de pan italiano
  • 1/4 taza de aderezo de pimientos rojos asados
  • 2 mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin pellejo
  • 1/2 taza de tomates partidos por la mitad
  • 1/2 taza de queso mozzarella desmenuzado con leche
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
  • 4 tazas de hojas tiernas de espinaca, sin compactarlas mucho
  • 1/4 taza de cebolla morada en rebanadas finas
Procedimiento:
CALIENTA la parrilla a fuego medio-alto.
BARNIZA las rebanadas de pan con 1 cda. del aderezo y el pollo, con 1 cda. del aderezo restante.
ASA el pollo durante 5 min. por lado o hasta que esté cocido (165ºF). Entretanto, asa las rebanadas de pan durante 1 min. o hasta que se tuesten por ambas caras, volteándolas después de 30 segundos.
MEZCLA los tomates, el queso y la albahaca. Mezcla la espinaca con la cebolla y el aderezo restante; coloca la ensalada en un plato para servir. Ponle por encima el pollo y la mezcla de tomate. Sírvela con el pan.
NOTA: Pica la albahaca fresca justo antes de usarla para evitar que se ponga negra; esto ocurrirá si la preparas con demasiada anticipación.


3- Ensalada de frutas y almendras

Ingredientes:
  • - 1 paquete de lechugas verdes
  • - 6 mandarinas
  • - 1 taza de frambuesas frescas
  • - 1 taza de queso mozzarella desmenuzado con leche
  • - 1/3 taza de láminas de almendras
  • - 1/4 taza de vinagreta de frambuesas
Procedimiento:
MEZCLA en un tazón grande todos los ingredientes, excepto el aderezo.
ROCÍA la ensalada con el aderezo justo antes de servir; revuélvela para cubrirla bien.






 

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