1- Sándwich triple
Ingredientes:
- Pan de molde blanco 24 planchas
- Mayonesa 500 g
- Carré de cerdo cocido 1 1/2 k
- Piña al natural 500 g
- Duraznos al natural 500 g
- Pechuga de pollo desilachada 1 k
- Jamón cocido 500 g
- Palmitos 500 g
- Salsa golf 150 g
Procedimiento:
Colocar sobre una tabla una capa de pan, untar apenas con mayonesa y cubrir con fetas de carré. Superponer rodajas de piña bien escurridas, tapar con otra plancha de pan de miga, pincelar ligeramente con mayonesa y repetir la operación, remplazando el piña por duraznos al natural, bien escurridos.
Tapar con una plancha de pan y compactar para formar el sándwich triple.
Armar la segunda variante con mayonesa, láminas de pollo desilachado, tapar con pan y cubrir con jamón cocido, palmitos y salsa golf.
Compactar y cortar con una cuchilla larga de buen filo entre 6 y 8 porciones, según el tamaño deseado.
2- Roll Mediterráneo
Ingredientes:
- Pan de molde negro 8 planchas
- Queso blanco 500 g
- Mayonesa 200 g
- Queso en láminas 500 g
- Jamón crudo 500 g
- Berenjenas en escabeche 1 k
- Gelatina sin sabor 500 g
Procedimiento:
Colocar sobre la mesada una lámina de papel film. Colocar una plancha de pan de miga negro. Untar la mitad de la plancha con queso blanco y mayonesa.
Cubrir con queso en láminas y jamón crudo. En un extremo, agregar berenjenas en escabeche bien escurridas y rociar apenas con una gelatina muy liviana. Repetir la operación con cada plancha de pan de molde negro, hasta completar la totalidad de los ingredientes.
Arrollar cada plancha con ayuda de papel film y dejar descansar durante 10 minutos.
Luego, despuntar y fraccionar en 6.
3- Cubos y Arrollados de miga
Ingredientes:
- Pan de molde de sandwichería 500 g
- Queso crema 300 g
- Mayonesa c/n
- Huevos duros 4
- Queso en láminas 150 g
- Jamón cocido 150 g
- Palta 2
- Sal c/n
- Aceite de oliva c/n
- Aceitunas negras 150 g
- Queso azul 150 g
- Apio (corazón) 1
- Manzanas 1
- Limón 1
Procedimiento:
Rayar los huevos separadas las claras de las yemas, condimentadas con aceite de oliva y sal. Reservar.
Descarozar las aceitunas y cortarlas en brunoisse. Reservar.
Rallar el queso azul. Reservar.
Picar el apio. Reservar.
Cortar finamente la manzana. Reservar.
Formar quíntuples superponiendo una base untar mayonesa mezclada con queso crema, una capa de yemas de huevo, queso, otra de queso azul, apio y la última de manzanas.
Cortar de manera que se formen cubos y presentar con pinchos de cristal.
Por otra parte armar arrollados ubicando el jamón cocido en toda la superficie, las aceitunas al comienzo, luego las claras de huevo y luego las paltas.
Formar el arrollado ayudándose con papel film, darle forma cinlindrica, cortar y armar platos como si fueran sushi.
4- Rollos Esmeralda
Ingredientes:
- Espinacas 500 g
- Sal y pimienta c/n
- Nuez moscada c/n
- Yemas 6
- Harina leudante 6 cdas
- Claras de huevo 6
- Ricota 750 g
- Mozzarella 250 g
- Jamón cocido 250 g
- Morrón 250 g
Procedimiento:
Hervir, escurrir y picar la espinaca. Mezclar con sal, pimienta y nuez moscada. Sumar las yemas y mezclar. Agregar harina leudante. Mezclar a mano hasta que se forme una pasta espesa.
Colocar las claras con sal y pimienta en la batidora.
Sumar las claras batidas a la mezcla de la espinaca. Integrar a mano.
Verter la preparación en una placa con silicona o papel enharinado. Llevar a horno moderado, a 180°C, por 20 minutos.
Retirar, envolver en un lienzo seco y luego abrir. Verter ricota, mozzarella, jamón y morrón asado. Envolver en el mismo lienzo. Luego, llevar al horno nuevamente hasta que se integren los sabores.
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