martes, 15 de enero de 2013

Menú Marino


Un delicioso, fresco y nutritivo menú para disfrutarlo este fin de semana junto a la familia.

1-  Choritos a la Chalaca


Ingredientes:

-3 docenas de choros
-Una taza de cebolla cortada en cuadritos
-Un cuarto de taza de ají o rocoto picado en cuadritos
-Media taza de tomate picado en cuadritos
-Media taza de jugo de limón
-Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien las valvas de los choros y sancochar estas en abundante agua con sal hasta que se abran. Si alguno no ha abierto hay que desecharlo.
Cuando ya estén listos y fríos sacamos la valva que no esta pegada al animal y los limpiamos.
Mezclamos todos los ingredientes en un recipiente y cubrimos el choro con esta mezcla.
También si es de nuestro agrado, podemos adicionarle choclo a nuestra preparación. 

Tip: 
Si encontramos alguna valva rota o abierta antes de cocinar, desecharemos ese choro, al igual que si queda alguno flotando en el momento de cocinar.
Eso es todo. ¡Ahora a Disfrutar!



 2-  Tortilla Crujiente de Pescado


 Ingredientes:

-1 y 1/2 taza de arroz.
-½ taza de pescado seco salado.
-2 cucharadas de harina de trigo.
-2 huevos.
-½ cucharadita de levadura.
-¼ taza de leche evaporada.
-1 cebolla mediana.
-1 tomate mediano.
-1 ají amarillo.
-4 hojas de lechuga.
-2 cucharadas de perejil.
-4 unidades de rabanitos.
-1/2 taza de aceite vegetal.
-2 cucharaditas de ajos.
-1 unidad de limón.
-Sal yodada y pimienta.

Preparación:

Prepare el arroz graneado.
Lavar y desmenuzar la carne de pescado seco salado.
Prepare una ensalada de rabanitos y condimente con limón y sal yodada.
Picar la cebolla, el tomate, la lechuga, el ají amarillo y perejil.
Batir a punto de nieve los huevos.
En un recipiente mezcle todo los ingredientes: El pescado, la harina de trigo, la levadura, la leche evaporada, las verduras picadas y los huevos batidos; mezclar hasta conseguir una consistencia semi líquida; condimentar con ajos, pimienta y sal yodada.
En una sartén vierta el aceite vegetal, cuando esté caliente poner cucharadas soperas de la masa y extender lo más delgadas posibles para conseguir el efecto crujiente.
Servir la tortilla crujiente de pescado, acompañado de arroz y de ensalada de rabanitos.