Un delicioso, fresco y nutritivo menú para disfrutarlo este
fin de semana junto a la familia.
1- Choritos a la Chalaca
Ingredientes:
-3 docenas
de choros
-Una taza de
cebolla cortada en cuadritos
-Un cuarto
de taza de ají o rocoto picado en cuadritos
-Media taza
de tomate picado en cuadritos
-Media taza
de jugo de limón
-Sal y
pimienta al gusto
Preparación:
Lo primero
que tenemos que hacer es lavar bien las valvas de los choros y sancochar estas
en abundante agua con sal hasta que se abran. Si alguno no ha abierto hay que
desecharlo.
Cuando ya
estén listos y fríos sacamos la valva que no esta pegada al animal y los
limpiamos.
Mezclamos
todos los ingredientes en un recipiente y cubrimos el choro con esta mezcla.
También si
es de nuestro agrado, podemos adicionarle choclo a nuestra preparación.
Tip:
Si encontramos alguna valva rota o
abierta antes de cocinar, desecharemos ese choro, al igual que si queda alguno
flotando en el momento de cocinar.
Eso es todo.
¡Ahora a Disfrutar!
2- Tortilla Crujiente de Pescado
Ingredientes:
-1 y 1/2
taza de arroz.
-½ taza de pescado seco salado.
-2 cucharadas de harina de trigo.
-2 huevos.
-½ cucharadita de levadura.
-¼ taza de leche evaporada.
-1 cebolla mediana.
-1 tomate mediano.
-1 ají amarillo.
-4 hojas de lechuga.
-2 cucharadas de perejil.
-4 unidades de rabanitos.
-1/2 taza de aceite vegetal.
-2 cucharaditas de ajos.
-1 unidad de limón.
-Sal yodada y pimienta.
-½ taza de pescado seco salado.
-2 cucharadas de harina de trigo.
-2 huevos.
-½ cucharadita de levadura.
-¼ taza de leche evaporada.
-1 cebolla mediana.
-1 tomate mediano.
-1 ají amarillo.
-4 hojas de lechuga.
-2 cucharadas de perejil.
-4 unidades de rabanitos.
-1/2 taza de aceite vegetal.
-2 cucharaditas de ajos.
-1 unidad de limón.
-Sal yodada y pimienta.
Preparación:
Prepare el
arroz graneado.
Lavar y
desmenuzar la carne de pescado seco salado.
Prepare una
ensalada de rabanitos y condimente con limón y sal yodada.
Picar la
cebolla, el tomate, la lechuga, el ají amarillo y perejil.
Batir a
punto de nieve los huevos.
En un
recipiente mezcle todo los ingredientes: El pescado, la harina de trigo, la
levadura, la leche evaporada, las verduras picadas y los huevos batidos;
mezclar hasta conseguir una consistencia semi líquida; condimentar con ajos,
pimienta y sal yodada.
En una
sartén vierta el aceite vegetal, cuando esté caliente poner cucharadas soperas
de la masa y extender lo más delgadas posibles para conseguir el efecto
crujiente.
Servir la
tortilla crujiente de pescado, acompañado de arroz y de ensalada de rabanitos.
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