miércoles, 2 de enero de 2013

Recetas Ligeras para después de Fiestas



Ya ha pasado las festividades de Navidad y Año Nuevo y lo que menos queremos es subir de peso, es por ello que aquí tenemos dos recetas fáciles y muy ligeras para prepararlas después de fiestas y seguir en forma.



1- Wok de Pollo

Ingredientes:
  • Supremas de pollo 600 g
  • Cebolla de verdeo 200 g
  • Zanahoria 300 g
  • Zapallitos 300 g
  • Damascos secos 100 g
  • Jengibre c/n
  • Aceite de girasol c/n
  • Ajo 2 dientes
  • Pasta de maní 100 g
  • Caldo de verdura c/n
  • Sal y pimienta c/n
  • Almidón de maíz 1 cda
  • Arroz blanco cocido c/n
  • Maní tostado 100 g
Procedimiento
  • Cortar el pollo en cubos. Reservar.
  • Cortar la cebolla de verdeo al bies, las zanahorias en rodajas finas, la piel de los zapallitos en bastones y los damascos en cuartos.
  • Rallar jengibre y picar los dientes de ajo.
  • Calentar el wok y agregar aceite de girasol. Incorporar el ajo y el jengibre, el pollo, la cebolla de verdeo, la zanahorias, los zapallitos y los damascos.
  • Sumar la pasta de maní, el caldo de verduras, sal, pimienta y almidón de maíz. Cocinar durante unos minutos.
  • Servir acompañado con arroz blanco y maní tostado.




 

2- Ensalada Tropical

 

Ingredientes:

  • Manzanas 4
  • Ananá 6 rodajas
  • Duraznos 6 mitades
  • Jamón 250 g
  • Apio 250 g
  • Palmitos 250 g
  • Queso crema 250 g
  • Crema de leche 250 cc
  • Limón 1
  • Sal y pimienta c/n

Procedimiento:

Pelar y cortarlas las manzanas en  bastones.
Picar el ananá y los duraznos en dados.
Fraccionar el jamón en dos partes. Picar en dados una, y cortar en bastones la otra.
Retirar los hilos a los tallos de apio y filetear en diagonal.
Escurrir los palmitos y cortar en rodajas.
Colocar todo junto en una ensaladera y preparar aparte el aderezo batiendo el queso junto con la crema, el jugo de limón, sal y pimienta. Ligar la ensalada.  







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