Ya ha pasado las festividades de Navidad y Año Nuevo y lo que menos
queremos es subir de peso, es por ello que aquí tenemos dos recetas
fáciles y muy ligeras para prepararlas después de fiestas y seguir en
forma.
1- Wok de Pollo
Ingredientes:
- Supremas de pollo 600 g
- Cebolla de verdeo 200 g
- Zanahoria 300 g
- Zapallitos 300 g
- Damascos secos 100 g
- Jengibre c/n
- Aceite de girasol c/n
- Ajo 2 dientes
- Pasta de maní 100 g
- Caldo de verdura c/n
- Sal y pimienta c/n
- Almidón de maíz 1 cda
- Arroz blanco cocido c/n
- Maní tostado 100 g
Procedimiento
- Cortar el pollo en cubos. Reservar.
- Cortar la cebolla de verdeo al bies, las zanahorias en rodajas finas, la piel de los zapallitos en bastones y los damascos en cuartos.
- Rallar jengibre y picar los dientes de ajo.
- Calentar el wok y agregar aceite de girasol. Incorporar el ajo y el jengibre, el pollo, la cebolla de verdeo, la zanahorias, los zapallitos y los damascos.
- Sumar la pasta de maní, el caldo de verduras, sal, pimienta y almidón de maíz. Cocinar durante unos minutos.
- Servir acompañado con arroz blanco y maní tostado.
2- Ensalada Tropical
Ingredientes:
- Manzanas 4
- Ananá 6 rodajas
- Duraznos 6 mitades
- Jamón 250 g
- Apio 250 g
- Palmitos 250 g
- Queso crema 250 g
- Crema de leche 250 cc
- Limón 1
- Sal y pimienta c/n
Procedimiento:
Pelar y cortarlas las manzanas en bastones.
Picar el ananá y los duraznos en dados.
Fraccionar el jamón en dos partes. Picar en dados una, y cortar en bastones la otra.
Retirar los hilos a los tallos de apio y filetear en diagonal.
Escurrir los palmitos y cortar en rodajas.
Colocar todo junto en una ensaladera y preparar aparte el aderezo batiendo el queso junto con la crema, el jugo de limón, sal y pimienta. Ligar la ensalada.
Picar el ananá y los duraznos en dados.
Fraccionar el jamón en dos partes. Picar en dados una, y cortar en bastones la otra.
Retirar los hilos a los tallos de apio y filetear en diagonal.
Escurrir los palmitos y cortar en rodajas.
Colocar todo junto en una ensaladera y preparar aparte el aderezo batiendo el queso junto con la crema, el jugo de limón, sal y pimienta. Ligar la ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario