jueves, 27 de diciembre de 2012

Platos divertivos para los pequeños de casa

Con los 6 sobrinos que tengo, fui descubriendo que a los niños les atrae los platos que tienen muchos colores y formas divertidas. Es por eso que comenzé a preparar los siguientes:

Cookies para la leche

Ingredientes

  • Manteca 120 g
  • Azúcar impalpable 80 g
  • Azúcar rubia 80 g
  • Huevo 1
  • Harina 160 g
  • Polvo para Hornear 1 cdita
  • Chips de chocolate 180 g

Procedimiento

1.Colocar en un bol la manteca a temperatura ambiente y comenzar a batir.
2.Integrar el azúcar rubio, el azúcar impalpable. Batir hasta integrar.
3.Agregar el huevo y continuar batiendo, incorporar harina y polvo leudante.
4.Terminar de batir y dejar descansar la masa en la heladera por 1 hora.
5.Estirar la masa con palote y cortar galletas del tamaño deseado.
6.Colocar las galletas en placa apta para horno.
7. Decorar con los chips de chocolate y llevar a horno a 170º C durante 10’.




Mini Pizzas

Ingredientes

  • Pan c/n
  • Queso rallado c/n
  • Verduras a elección c/n

Procedimiento

Cortar las rodajas de pan,sin corteza y tostarlas en el horno.
Agregar por encima queso rallado y gratinar en horno.
Picar los vegetales deseados (Ejemplo: ojitos de aceitunas, pelos de zanahoria, labios de morrón) y colocarlos en una bandeja en el centro de la mesa para que los chicos elijan el vegetal deseado y armen su propio personaje comiendo pizza.  
Nota A partir de los 12 meses. Ante cualquier duda consulte con su pediatra. 






Croquetas de calabaza y sémola

Ingredientes

  • Calabaza 500 g
  • Sémola (de cocción rápida) 125 g
  • Huevo 1
  • Sal 1 pizca
  • Aceite de maíz c/n
Rebozado
  • Avena extra fina c/n
  • Huevo 1

Procedimiento

Cocinar la calabaza de la manera que menos líquido absorba. (Al horno ó en microondas). Reservar.
Realizar un puré con la calabaza en una cacerola sobre el fuego, incorporar la sémola en forma de lluvia y mezclar constantemente hasta lograr hidratar la sémola con el puré de calabaza. Condimentar con una pizca de sal.
Retirar del fuego e incorporar la preparación a un bol, dejar entibiar.
Incorporar el huevo y mezclar hasta lograr un puré liso.
Una vez fría la preparación, realizar croquetas pequeñas y rebozar por avena extra fina.
Luego pasar las croquetas por huevo batido y nuevamente por avena extra fina.
Colocar las croquetas en una placa para horno, apenas aceitada, y cocinar a 200°C durante 15’. 
 Nota A partir de lso 9 meses. Ante cualquier duda consulte con su pediatra.




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