Cookies para la leche
Ingredientes
- Manteca 120 g
- Azúcar impalpable 80 g
- Azúcar rubia 80 g
- Huevo 1
- Harina 160 g
- Polvo para Hornear 1 cdita
- Chips de chocolate 180 g
Procedimiento
1.Colocar en un bol la manteca a temperatura ambiente y comenzar a batir.
2.Integrar el azúcar rubio, el azúcar impalpable. Batir hasta integrar.
3.Agregar el huevo y continuar batiendo, incorporar harina y polvo leudante.
4.Terminar de batir y dejar descansar la masa en la heladera por 1 hora.
5.Estirar la masa con palote y cortar galletas del tamaño deseado.
6.Colocar las galletas en placa apta para horno.
7. Decorar con los chips de chocolate y llevar a horno a 170º C durante 10.
Mini Pizzas
Ingredientes
- Pan c/n
- Queso rallado c/n
- Verduras a elección c/n
Procedimiento
Cortar las rodajas de pan,sin corteza y tostarlas en el horno.Agregar por encima queso rallado y gratinar en horno.
Picar los vegetales deseados (Ejemplo: ojitos de aceitunas, pelos de zanahoria, labios de morrón) y colocarlos en una bandeja en el centro de la mesa para que los chicos elijan el vegetal deseado y armen su propio personaje comiendo pizza.
Nota
A partir de los 12 meses. Ante cualquier duda consulte con su pediatra.
Croquetas de calabaza y sémola
Ingredientes
- Calabaza 500 g
- Sémola (de cocción rápida) 125 g
- Huevo 1
- Sal 1 pizca
- Aceite de maíz c/n
- Avena extra fina c/n
- Huevo 1
Procedimiento
Cocinar la calabaza de la manera que menos líquido absorba. (Al horno ó en microondas). Reservar.Realizar un puré con la calabaza en una cacerola sobre el fuego, incorporar la sémola en forma de lluvia y mezclar constantemente hasta lograr hidratar la sémola con el puré de calabaza. Condimentar con una pizca de sal.
Retirar del fuego e incorporar la preparación a un bol, dejar entibiar.
Incorporar el huevo y mezclar hasta lograr un puré liso.
Una vez fría la preparación, realizar croquetas pequeñas y rebozar por avena extra fina.
Luego pasar las croquetas por huevo batido y nuevamente por avena extra fina.
Colocar las croquetas en una placa para horno, apenas aceitada, y cocinar a 200°C durante 15’.
Nota
A partir de lso 9 meses. Ante cualquier duda consulte con su pediatra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario