miércoles, 17 de abril de 2013

Adobo de Chancho

Este plato es uno de los más típicos de la gastronomía peruana, cuyo origen se remonta en el sur del país, específicamente en el departamento de Arequipa; hecho con variados condimentos, chicha de jora, ají panca, vinagre, sal orégano, pimienta y el carne de chancho en trozos.

Ingredientes:
    • 08 trozos de chancho
    • 01 cebolla grande picada en cuadritos
    • 1/2 rocoto molido
    • 2 cdas. de ají panca
    • 1/2 taza de chicha de jora
    • 01 cdta. de orégano
    • 1/2 cdta. de comino
    • Sal y pimienta al gusto
    • Aceite c/n.
    • 1 kg. Camote pelado y cortado en trozos grandes
    • 1 1/2 cda. azúcar
    • 1 rajita canela
Preparación:

- Poner los trozos de camote en una olla amplia para que no estén uno encima de otros, rociar el azúcar y cocinarlos con muy poca agua y la rajita de canela, a fuego lento.
- Macerar el chancho con sal, pimienta, comino, ajos, orégano, chicha de jora y el rocoto molido
- En una olla freír bien en aceite caliente la cebolla y luego el ají panca, agregar luego la carne macerada, revisar la sal.
- Servir con arroz blanco y camote.

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