lunes, 1 de agosto de 2011

Receta de hoy: “Ostiones Sellados en Aceite de Oliva al Ajo y Pebre Verde”

Ingredientes:

(4 porciones)
  • 20 ostiones (conchas de abanico)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva al ají
  • 2 cucharadas de Oliva perfumado al Ajo
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de hojas de culantro fresco picado
  • 1 taza de hojas de perejil fresco picado
  • 1/ taza de cebolla cortada en pequeños cubos
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 1 pizca de ají no moto
    Preparación:
    Limpiar los ostiones y marinarlos en aceite de oliva al ají.

    En un bol mezclar el jugo de limón fresco, aceite de oliva, sal, pimienta al gusto y ají no moto y emulsionar. Luego agregar el culantro, perejil, cebolla en cubos y jugo de limón. Reservar
    Calentar aceite de oliva al ajo en un sartén antiadherente y sellar los ostiones por ambos lados por un par de minutos, hasta conseguir un bonito color dorado.
    Para la salsa verde
    Culantro o perejil a la licuadora, sal, zumo de limón y aceite de oliva.
    Mezclar todos los ingredientes, ojo debe quedar liquida pero no tan acuosa.

    (sirve hasta para acompañar al pan)
    Servir de inmediato acompañado de un Muscadet (si es que tienes los recursos), que es el Vino Francés ideal.
* Ojo que el Vino Blanco no puede ser utilizado por hipertensos, porque sube la presión arterial en el caso de diabéticos evitar el alcohol, pero el blanco no sube los triglicéridos.
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